当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

市市场监管局召开党史学习教育动员会

发布日期:2021-03-31 15:37 [ ] 浏览次数:




330日下午,市市场监管局召开党史学习教育动员会议,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实中央和省、市委决策部署,动员全局上下以党史铭记初心之魂,用党史激发奋进之力,全面推进市场监管各项工作,推动市场监管事业迈入新征程、开创新局面。市局党组书记、局长顾硕作动员讲话。





    顾局长指出,要提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重大意义。以“重温党史不忘来时之路”的历史自觉、以“信仰之光照亮前行方向”的政治自觉、以“感恩奋进续写历史新篇”的行动自觉,切实增强开展党史学习教育的责任感使命感。一是开展党史学习教育,是坚守初心使命、践行为民宗旨的重要举措。要引导全体党员锤炼初心、体悟使命,忠诚履行市场监管职责,让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。二是开展党史学习教育,是砥砺担当精神、汲取奋进力量的重要动力。要引导全体党员从中国共产党人的精神谱系中汲取营养,大力实施“三项工程”、坚决守牢“一个底线”、切实重抓“一个保障”,为“十四五”开好局起好步、奋进现代化建设新征程贡献市场监管力量。三是开展党史学习教育,是推动自我革命、永葆清廉本色的重要抓手。要引导全体党员在回望历史中镜鉴未来,把严的要求、严的标准、严的措施贯穿市场监管工作全过程,始终保持“赶考”的清醒,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

    顾局长强调,要把握目标要求,高标准高质量开展好党史学习教育。坚持学党史、悟思想、办实事、开新局,推动党史学习教育入脑入心、走深走实。一要学史明理,进一步感悟思想伟力。要学出理论上的清醒,努力在学懂弄通做实上下深功夫、细功夫。要学出政治上的坚定,始终做到在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要学出行动上的自觉,不断深化对市场监管工作方向性、规律性认识。二要学史增信,进一步站稳政治立场。不断提高“胸怀大局看问题”的政治判断力,善于从错综复杂的矛盾关系中把握政治逻辑。不断提高“着眼全局谋大势”的政治领悟力,自觉把市场监管工作放在大局中思考谋划。不断提高“坚定不移抓落实”的政治执行力,提升履行岗位职责、狠抓执行落实的能力水平。三要学史崇德,进一步厚植为民情怀。要办好事关盐城高质量发展的实事,全面做好省市场监管局和市政府高质量发展合作协议101个项目的落地落实。要办好打基础利长远的实事,在助推全市重点战略实施中展示市场监管部门更大作为。要办好群众“急难愁盼”的实事,维护广大消费者权益,努力让人民群众买得放心、用得放心、吃得放心。四要学史力行,进一步提升履职能力。要加强工作研究,激发“跳起来摘桃子”的担当精神,努力输出更多像乡厨管理这样的“盐城经验”。要立足岗位成才,激发“不待扬鞭自奋蹄”的奉献精神,坚持在岗位中苦练本领,练就独挡一面的能力。要鼓励培育新人,激发“挑重担扛大梁”的实干精神,自觉扛起新阶段市场监管工作的重任,把心思和精力凝聚到工作中去,主动请缨承担急难险重任务,通过辛勤付出,收获丰收喜悦。

顾局长要求,要精心组织实施,确保党史学习教育取得扎实成效。一要加强组织领导。要坚持党组和班子成员领学、机关党委促学、支部带学、个人自学,确保学有所悟、学有所得。二要丰富学习方式。坚持规定动作和自选动作相结合,注重统分结合,强化工作推进,引导干部职工传承红色基因、永葆政治本色、自觉担当作为,不断把党史学习教育引向纵深。三要务求教育实效。要把党史学习教育与深化思想解放紧密结合起来,与推动实施“三项工程”、守牢“一个底线”和重抓“一个保障”结合起来,与解决实际问题结合起来,引导党员干部不断激发干事创业的精气神。

党组成员、副局长葛龙主持会议,市纪委监委第十六派驻纪检监察组组长王世法,各离退休干部支部、党总支和机关各支部书记、市局机关科级及上干部、直属单位主要负责同志参加会议。


来源:市市场监管局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统