当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

市市场监管局召开2021年一季度局务会议

发布日期:2021-04-02 10:02 [ ] 浏览次数:




330日下午,市市场监管局召开2021年一季度局务会议,总结季度工作,部署推进全年各项任务。市局局长、党组书记顾硕主持会议并讲话。市局领导班子、机关中层干部和直属单位主要负责人参加会议。



顾硕局长讲评了一季度工作,肯定了干部职工的良好工作状态、饱满工作激情和争先进位意识,同时指出少数同志工作标准不高、业务研究不深等突出问题。对高质量开展好年度工作,顾硕局长强调,一要细化目标任务,实施挂图作战。认真贯彻落实中央和省、市各项决策部署,坚持定位要高、措施要实、时间安排要紧、工作研究要透,建立任务清单,梳理创新工作,全面推进各项工作如期完成。二要严格督查考核,狠抓工作落实。制定机关考核意见,建立“年初建账”“月度督查”“季度算账”“年终结账”机制,以督查考核推动形成倒逼压力,确保各项工作见底见效。三要守牢安全底线,坚持警钟长鸣。牢记安全生产是“易碎品”,也是监管工作的底线红线。坚持“四个最严”要求,推进食品药品监管,狠抓特种设备安全,持续加大“大吨小位”、汽车检测虚假报告等质量问题治理力度,切实做到“法定职责必须为”“履职尽职照单免责”。四要严守纪律规矩,坚决不越雷池。狠抓党风廉政建设,严格落实“一岗双责”,制定全市行政执法通则,坚决不办关系案、人情案、金钱案,依法平等保护各类市场主体的合法权益。

会上,葛龙副局长通报了2021年重点工作任务分解情况,布置了“正风肃纪看机关”专项行动。陈德美副局长通报了高质量发展合作协议推进实施情况。孟令永副局长分析了一季度案件形势和案件线索情况。其他局领导对条线工作提出了具体要求。

会议组织签订了2021年党风廉政建设责任书。


来源:市市场监管局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统