当前位置:首页
> 部门资讯 > 工作动态

盐城市举办2022年食品安全宣传周主场活动

发布日期:2022-09-19 10:23 [ ] 浏览次数:

918日上午,盐城市食安委在市区吾悦广场举办以共创食安新发展  共享美好新生活为主题的2022年盐城市食品安全宣传周主场活动。市政府副市长、市食安委副主任汤如军出席并讲话;市政府副秘书长颜彦主持活动;市食安办主任、市市场监管局党组书记、局长顾硕,盐都区委副书记、区长马正华出席活动。

汤如军指出:食品安全事关千家万户,关系人民群众的身体健康和生命安全,是衡量人民生活质量和社会管理水平的一个重要指标。各地、各部门务必从讲政治的高度,全力加强从农田到餐桌全过程全链条监管,确保人民群众舌尖上的安全

汤如军要求要压紧压实各方责任。落实好领导责任、部门监管责任、企业主体责任,以全面从严的态度加强食品安全工作。要强化重点环节监管。秉持全方位、全过程从严的理念,做到源头严防、过程严管、风险严控、违法严惩。要筑牢进口冷链食品防线。严格落实人、物、环境同防要求,坚决堵住、阻断疫情通过进口冷链食品发生输入性风险。要全面排查食品安全隐患。进一步加大风险隐患排查、处置力度,依法查处违法犯罪行为,确保全市食品安全大局稳定。要健全完善社会共治体系。动员广大市民,汇聚各方力量,共同守住守牢守稳食品安全防线。

汤如军强调:做好食品安全工作,功夫在平时。各地、各部门要高度重视,精心组织,以宣传周活动为起点,大力营造全社会共同关注、支持食品安全的良好氛围,抓牢抓实食品安全工作,全面提升食品安全治理水平,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

顾硕通报了食品安全宣传周活动安排情况。今年的主场活动开展食品安全普法、知识有奖问答、食品安全责任保险、工作成果展示、食安大舞台节目演出等集中宣传活动。宣传周活动期间,市食安委18个成员单位将开展35项部门专题宣传活动;各县(市、区)也要结合实际,组织开展形式多样的宣传活动。

主场活动期间,组织食安大舞台,推出以食品安全为主题的淮剧、杂技、歌舞、有奖知识抢答等丰富多彩节目,吸引广大市民积极参与食品安全宣传、支持食品安全监管。

市法院、市公安局、市教育局、市农业农村局、市卫健委、市市场监管局分管领导,盐都区政府、盐都区政协有关领导,盐都区食安委有关成员单位分管领导参加活动。


来源:市市场监管局办公室
打印 关闭