当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

市市场监管局举办首期“盐城市场监管大讲堂”

发布日期:2021-03-28 14:56 [ ] 浏览次数:


为认真贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,引导全市市场监管系统干部夯实理论根基、准确把握政策、拓宽工作视野、提升能力本领,327日,盐城巿市场监督管理局举办首期盐城市场监管大讲堂。市局局长、党组书记顾硕作开班动员讲话。



顾局长指出,创办市场监管大讲堂是更好地服务发展大局的迫切需要,是实施“强基固本工程”的重要举措,是密切上下沟通联系的有效途径。顾局长要求,要强化认识,提高站位,把市场监管大讲堂办成品牌。要以实践为导向,打造学习提升的平台,以问题为导向,打造授课解惑的讲台,以基层为导向,打造展示风采的舞台,抓住重点,突出实效,把市场监管大讲堂办得出彩。要做实活动组织、精选师资力量、优化讲堂形式、健全配套机制,把市场监管大讲堂办出实效。通过举办市场监管大讲堂,真正使干部职工学有所得、学有所获、学有所成,以更加饱满的学习热情、更加务实的工作作风、更加优异的干事创业精神,切实肩负起推进高质量监管、助力高质量发展的重任。





首期市场监管大讲堂以消费者权益保护为主题,邀请中国消费者协会消费监督部主任张德志作专题讲座,张主任从消费领域概念及消费监督范围、当前新消费新业态中存在的新问题、消费监督的着力点、行政执法的难点和困惑点、广告内容道德层面规制与消费者权益保护、未来维权展望等6个方面,就消费维权工作实务进行了辅导。张主任结合多年从事消费维权工作经验,列举了大量在全国有影响的消费维权案例,内容丰富,资料详实学术性实用性强,对基层消费维权工作的开展具有很强的指导意义,受到了与会人员的一致好评。



   随后,省消保委副秘书长居上、投诉部主任傅铮对全市消保条线工作人员进行了“两反两保”工作的业务培训。

盐城市场监管大讲堂一至两月举办一次,以全市市场监管系统领导干部、业务骨干及市局机关干部职工为主要培训对象,分专题,围绕工作实务、专业技能以及热点难点问题,邀请专家学者、领导干部、业务骨干辅导授课、答疑解惑,努力将大讲堂打造成干部素质能力的加油站、干部教育培训的金品牌、促进争先进位的助推器



市市场监管局领导、全体干部职工,各直属单位班子成员,各县(市、区)局局长和消费者权益保护工作的分管局领导、消保科长、消协秘书长、放心办主任,基层分局局长参加了首期市场监管大讲堂。

 


来源:市市场监管局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统